Рабочий счет 3186942

Счет № 3186942 у брокера Форекс4ю, плечо 1:1000, тип счета центовый, тип исполнения NDD (Non-Dealing Desk), т.е. так называемое по рынку «Market Execution». Целью его открытия ставилось тестирование своего модифицированного лидерского советника (под кодовым названием HomeTrade 1.61) на подобных счетах. Так как демо счет NDD я открыть не смог, а разбираться как это сделать было лень, просто открыл у своего надежного форекс брокера ME счет и перевел на него с другого счета 10 баксов.

Вначале со счетом вышел небольшой казус. Так как ранее со счетами NDD я не работал, хотя особых отличий от старый счетов и нет, решил посмотреть, как можно определить, ME счет или не ME. На одном уважаемом форуме попалась на глаза конструкция

int ticket=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,1,0,0,Point,0);

Мол, ордер не выставится и будет ошибка. Если ошибка 130 (неверные стопы) то это Market Execution, если же 129 — обычное исполнение.
Ну я недолго думая реализовал это в виде

bool CheckMarketExecution()
 {
 int ticket=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,1,0,0,Point,Point);
 if(ticket<0)
 {
 int err=GetLastError();
 if (err==130) return true ; //неверные стопы
 else if (err==129 ) return false ; //неверная цена
 else if (err==134 )
 {
 Alert("Недостаточно денег для совершения операции");
 return false ;
 }
 else
 {
 Alert("Функция CheckMarketExecution вернула ошибку ",err);
 return false ;
 }
 }
 else
 {
 Alert("Функция CheckMarketExecution почему то открыла ордер!");
 return false ;
 }
 }

Ну и ума мне не хватило изменить лот с 1 на минимальный, потому как я также был уверен, что либо ненулевые стопы не понравятся брокеру, либо нулевая цена. И что вы думаете? Открылся ордер с лотом в 1 (на балансе 1000 центов), и йена тут же стала падать (я бросил тестовый скрипт на USDJPY) и маржа стала резко уменьшаться. Блин, закрывать не стал, так как прикинул, что уж несколько пунктов профита я успею взять, поставил далекие стопы (хотя наверное маржин колл пришел бы раньше их срабатывания) и небольшой тейк-профит. Ну и сегодня обнаружил что эта сделка закрылась по цене выше тейк-профита (особенность подобных счетов, но могло бы быть и в обратную сторону), но с учетом комиссии (и это такая-же засада как и плавающие спреды, которые отнюдь не меньше чем на обычных счетах, я ввел в свои советники отображение информации по спредам, и это все видно прекрасно) пару центов все-таки потерял. Так что к таким правилам игры еще надо приспособиться.

Итак, на этот счет на пару доллар-йена я поставил новую версию советника «HomeTrade 1.61» (на лидерском счете стоит HomeTrade 1.2) с отключенным мартином но хеджированием убыточных позиций. За ночь всего было 3 профитных сделки, для теста лот выбран также небольшой 0.1, соответственно и депозиту.

Живой мониторинг счета на сервисе MyFXbook:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

5 комментариев к записи “Рабочий счет 3186942”

  1. Что-то йена на заседании ФРС стала расти, на лидерском и еще одном счету я советники отключил, а тут вот пошла просадочка. И это при мизерном депозите. Ну авось вывезет.

  2. Усё, кина не будет, деньги кончились. К сожалению, 10 баксов не хватило чтобы удержать открытые против тренда позиции. Еще и я увеличил лот до 0.2 в самый неподходящий момент. Хотя я сознательно не остановил советник, чтобы посмотреть, что могло произойти на других счетах. Но там депозиты поболее, так что такую просадку они бы выдержали. Но это в случае если йена перестанет расти, или хотя бы откатится на время.

    Но честно скажу, не нравится мне счет NDD, бешенные спреды (зафиксирован 85, хотя минимальный был 1 — но с обычным счетом где есть фиксированные спреды 2 это не так и критично). Скорость исполнения я не замерял, но она также явно не сильно отличается. Единственно попробовать использовать стратегию по ловле минимального спреда и тогда входить в рынок — но её не протестировать на истории, а значит не интересно.

    Так что до появления новый идей перестаем использование «Market Execution».

  3. Вот уже более 4 месяцев прошло как счет был слит. Но я долил туда немного денег и поставил туда другого советника — HT-Wolf. И пока он показывает себя с хорошей стороны. Пусть и меньше прибыль, что была на обычном счету, но и просадки лучше выдерживает. Продолжаем тестирование.

  4. 11.10.2016 Опять пошла большая просадка, уже открыто 9 колен, просадка 40%. Вот сижу — думаю, доливаться или обождать до ночи, а там, если тренд не изменится, долиться?

  5. Все, несмотря на вчерашнюю небольшую доливку, счет не удержался и был слит. Выкидываю данный советник на задворки истории. А ведь все на пустом месте безо всякого новостного фона. И наверняка будет нужный откат, но я не готов рисковать еще более крупными средствами для удержания этого советника на плаву.
    К сожалению, еще один счет подходит к стопауту, с другим советником.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.